Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 16:19

lemon curd 02

Aujourd'hui, c'est les vacances. Et l'heure du lemon curd. CQFD 

C'est une douceur que j'affectionne particulièrement, et que je teste depuis quelques temps, avec des recettes trouvées ça et là, sans parvenir à trouver ce que je veux.

lemon curd 04

Aujourd'hui, comme un grande, j'ai pris mes ingrédients, et je me suis lancée toute seule... Et, oh, merveille, je suis arrivée à ce que je voulais !

Alors voilà, une fois n'est pas coutume, et pour feter ca :

lemon curd

Ingrédients :

- 2 citrons bios, bien moelleux, bien jaunes ( pas le genre "je traine depuis trois semaines au fond du frigo" )

- 1 cuillère à café bombée de Maizena

- 1 oeuf

- 50 grammes de sucre


----

 

1. Raper dans un bol le zeste des deux citrons. Y ajouter leur jus pressé ( sans les pépins, hein... )

2. Ajouter la Maizena et l'oeuf. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à avoir une mixture homogène.

3. Mettre sur le feu en remuant pour que ca n'attache pas. Laisser quelques minutes.

4. Ajouter le sucre progressivement en remuant bien. Laisser jusqu'à avoir un consistance crémeuse, mais encore un peu liquide.

5. Ebouillanter un pot à confiture.

6. Verser dans le pot. Laisser refroidir. (Attention : se conserve environ une semaine au frigo !)

7. Déguster sur une tartine beurrée.

lemon curd 03

Partager cet article

Repost 0
Published by Vyvyane - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

Vous Cherchez Quelque Chose ?

Archives